Сентябрь шагает

Влад Богуславский
СЕНТЯБРЬ ШАГАЕТ .

Какой восторг ?!Сентябрь шагает ,
И так щедра Природа – мать!
А солнце греть , ласкать , сиять ,
Не устаёт . И наполняет
Нас яркой гаммою цветов ,
Палитрою волшебных снов .

И это – сказочное диво ,
Что так тепло и так красиво !
И кажется , что этим дням
Конца не будет , словно лето ,
Еще идет в пурпур одето ,
Сменив зеленый свой наряд .

И только жаль нам , что берёзы
Роняют листья , словно слезы ,
Уже который день подряд…
И в яркий , красочный ковер
Они вплетают свой узор ,
Покой и негу нам даря .

Всё это Ты – Господь вселенной ,
Создал природу совершенной –
И высшим Господа твореньем
Стал человек , рождённый вечным ,
Для Божьей Славы бесконечой ....

Любовь у Господа вовек ,
Но всё разрушил человек
Кощунственным грехопаденьем .
Адама с Евой дьявол ранил –
Им ложью души испоганил ,
Отравой гордости – сердца .

Пришло проклятие на землю –
Смерть , увядание и тленье ,
И скорбь сердечная Отца...
Но , даже увяданье это ,
Пронизано янтарным светом .
Во всём , Творца , любви горенье

В разгуле красок - Божья милость .
Она совсем не изменилась!!!
От дней Великого Творенья .