Осенняя грусть. Пушкинские Горы. 14. 10. 99

Татьяна Кужельная
В осенний желтый день так ветренно и грустно,
Мы посетили этот милый уголок,
И на душе осталось сладостное чувство
От тихого прикосновения веков.

Аллеи старых лип с шумящими ветвями,
Нас встретили так грустно и тепло
И речка Сороть под крутыми берегами,
Катила волны быстро и легко.

Незримый образ, промелькнувший рядом,
Навеял прошлого сиреневый туман,
И милый Пушкин с погрустневшим взглядом,
Нам тихо до свидания сказал.