На улице 25

Владимир Капранцев
       НА УЛИЦЕ + 25.

Сегодня проснулся, что бы творить
Но всё та ж, предо мной неизвестность.
Я должен собраться и покорить,
Однообразия пресность.

А значит, это - борьба и с собой
День вчерашний, был весь в позолоте.
А я в нем ни праздничный, никакой,
Словно во мшистом болоте.

Жизнь сменялась, текла…
Радуясь солнцу, дню
Увлечь, растолкать меня не смогла
И я навестил жену.

Поднимался по лестнице, тяжело!
Уже , как раньше, мне не взбежать.
И тут «кино». Старое наше «кино»
И как ему возражать?

И вся - то жизнь, как бы и наяву
Но не впопад, какие - то кадры…
Бывает, как киньщик я плёнку рву,
Былое беря за жабры.

И что тут делать? Я вот такой
Но пропадаю в чужом дерме.
А, жизнь под солнцем, течёт рекой,
Но я чувствую, не ко мне.

Вот высказал и как бы наврал
А, вранья никакого нет.
Я за это, на - это! Всю жизнь отдал,
Всё время, идя на свет.

К людям, родственникам, очагу!
В бури, грозу, метель.
И вот идти, никуда не могу,
И даже потеряна цель.

Что это? что это? К чему?
И опять во мне, та же пресность.
Но её - то, ещё я переживу,
Ещё хуже, когда неизвестность.

       14.06.2006год.