Чайник

Вольд Ди Ара
. Ch.

Чайник, переворачивающийся в воздухе.
Кадр замедленный. Приземление.
Окна заклеены наглухо. За пазухой
То ли кирпич, то ли вся вселенная.
То ли стулом об стену, то ли
Биться, кривляясь, в истерике.
Замороженный воздух возгласом...
Обо мне ли? Скорей, о выпивке.
И крошИтся взгляд от сплетения,
Вперемешку стекая с потом.
Исчезающим изображением.
Отражением перевёрнутым.
Руки вторят отSMSено:
"Моя святость, не трогай только ты"
Остальным всё позволено. Только ты
В стороне постой, не отсвечивай.
Свечи брошены поперёк стола.
В пространстве растворяюсь дымом.
Голоса вокруг. Твердят голоса -
Не для тебя. Не она. Не ты. Вали мимо.
Невыносимо. Стены рушатся от движения.
Чайник, переворачивающийся в воздухе,
Машет крыльями на прощание...

...отросли же ведь...

07.08.2006