В пустоте

Вольд Ди Ара
На самом деле текст этот бродил во мне уже года два, но окончательное воплощение получил вот сегодня...

.............."Мертвый негр тоже может
играть в баскетбол..." (ЗБ)

"Каждый день, что прожит без тебя,
я вычёркиваю из календаря..."
(из ненаписанного)


...Сидеть и ничего не делать,
Заледенело, словно нелюдь,
Высасывать пыльцу из пальца,
Набрасывать её на пяльца,
Плести бездействий паутину
И погружаться в середину,
И понимать, что цели лгут,
Чтобы вести свою игру.
И понимать - что целей нет.
И потому движенье - бред.
И слившись с липкой пустотой,
Потягивать её настой.
Глотками. Мелко. Неспеша.
Пока душа - ещё душа.
А после, растворившись в ней,
Исчезнуть. Сгинуть в пене дней........

10.07.2006, Астрахань