Хочешь, я принесу по утру тебе солнце в ладонях?

Елена Сибирина
Хочешь, я принесу по утру тебе солнце в ладонях?
Не побоявшись обжечься, я не боюсь с тобой боли…
Я долго тебя искала, по пустынным аллеям бродила,
Спотыкаясь во мраке, и снова ища между кленов…

Тысячу раз мне казалось, что ты где-то рядом,
Но, присмотревшись, я вновь убеждалась в обмане…
Сколько искала тебя? И небо молила о чуде…
Чуде простом, называемом кем-то любовью…


Я понимала, что чудо еще заслужить было надо,
Чудо нельзя просто звать, не болея, страдая…
Долго терпела и долго искала дорогу,
Ту, по которой стремительно ты проносился…

Годы летели в привычной тоске ожиданья,
Я перестала мечтать, согласившись с судьбою…
Не видела ярких рассветов, кровавых закатов,
А просто жила, как живут миллионы подружек…

Вдруг солнце с небес протянуло ко мне тонкий лучик,
За него ухватившись, пошла по последней дороге…
Я так решила, что будет дорога последней….
Коль не найду, заблужусь, пропаду я в болоте сомнений…

Но солнце священное правильный путь указало,
Не побоюсь я упасть в безнадежность тревоги…
Чтобы со мной не случилось, но я тебя знала…
И знание это мне подарили добрейшие Боги….

Хочешь, я принесу по утру тебе солнце в ладонях?
Не побоявшись обжечься, я не боюсь с тобой боли…
За годы разлук я так без тебя настрадалась,
Что даже уколы твои мне кажутся раем….