Моей жизни орган

Владимир Капранцев
МОЕЙ ЖИЗНИ ОРГАН.

Подождите ещё, умереть я успею
Постепенно стихает моей жизни орган.
Обо всём я страдаю, вспоминаю, жалею,
Но уже не смогу, не создам.

Ту картину, над которой работал годами
И это был мой божественный труд.
Но и он оказался растоптан ногами
И семью превратили в лоскут.

На глазах разорвали, порушили!
А на фото, как лики святых.
Я взывал! Не хотели, не слушали
И вот голос дочки - затих.

Где погибла - упала, что думала?
Я прошу тебя Маша, прости!
Знаю я, что не ты обезумела,
Но уже ничего не спасти.

       2002 год.