Неправильное

Его Отчаяние
А. Б.

Пук дерев шелестит под дождём и знобит ивовый веник.
Облака проплывают над крышей киселём без цвета и вкуса.
"Ты дьявольски красив, Иисус," - говорит Магдалина Исусу.

Так умирает романтик и не рождается циник.

Последнего августа всегда накатывает ностальгия,
будто снова не хочется в школу, но почему-то надо,
и откуда берётся в начале тишины листопада
эта странная мысль: какие-то мы с тобою другие,

чем вчера. И вчера предстаёт обозримо далёким.

Я иду, действием зыбкий пейзаж выдворяя
вон. Так уже аниме мемуары листает дверями,
в которые не войти, за которыми лощёное прошлое никогда не блёкнет.