Четвертая форма

Константин Шлямов
В тревоге упорной Am
Четвертая форма Am
В руках новостроечный лист F E7 Am
Дороги устали Am
Твердить: «Опоздали!» Am
Когда к котловану неслись F E7 Am
Разбиты квадраты Dm
И наши лопаты Dm
Ведут кубометрам отсчет Dm Am
Здесь некогда щеткой Am
Пройтись по находкам Am
Попав в изначальный цейтнот F E7 Am

Усталость качает
И не замечаем
На спинах горячей пыли
А скоро морозы
И следом бульдозер
По-своему вскроет слои
Моторы взревели:
«Опять не успели!»
Врезается техника в слой
Свистели метели:
«Опять не успели!»
Тяжелой дорогой домой…