Прощание с детством

Анатолий Норов
Отпусти меня, детство, прошу.
Отзвучи его песня в дали.
Ломких чувств неудачу прощу,
Слёзы горькие первой любви.
 
Детский взор с ожиданием чуда,
В брызгах радуги после дождя
До сих пор за спиной у меня
Не теряет надежду, любя.
 
Из желаний сгорающих звёзд
Не построил связующий мост.
Я изменник мальчишеских грёз.
Отпусти меня, детство, без слёз.
 
Златоусто меня не зови,
Зеленее не будут года.
А дорога назад - впереди.
И так будет, наверно, всегда.
 
Августовский ночной звездопад
Напророчил судьбу невпопад.
Зимней стужей сковало мечты,
Ледовитыми стали цветы.
 
Но, с угасшим прощаясь теплом,
Я ребёнком останусь в душе
До последнего взмаха веслом,
До серебряных слов на кресте.