Говорит и показывает Чита!

Константин Шлямов
Чита – столица Сибири. Сибирский регион -
Самый значимый в мире (по докладам ООН)
Значит здесь столица мира, а я и не знал
Что ж Вы наши кумиры скрыли наш идеал
И ничего, что порою здесь нет ни черта:
«Говорит и показывает Чита!»
На Север горы и тундра – Ледовитый океан
На Юге множество стран, в том числе Пакистан
Владивосток – на Востоке, на Западе Москва
А в центре одиноко – Чита-голова
В Чите крутая тусовка – каждый здесь знаменит
Не то, что где-то в Нью-Йорке – кучки разных элит
А если шире, то в мире не так много мест
Где съедают столько водки и пельменей в присеет
Поставки нашей воды – наводняют Байкал
Поставки нашей еды – я таких не видал
Стратеги НАТО шизеют и рвут свои во-
лосы когда вспоминают, что такое ЗабВО
Здесь в самом лучшем дворце заседает ЧК
Говорит и послушивает Чита…
Чита – столица Сибири. Сибирский регион -
Самый значимый в мире (по докладам ООН)
Значит здесь столица мира, а я и не знал
Что ж Вы наши кумиры скрыли наш идеал
И ничего, что порою здесь нет ни черта:
«Говорит и показывает Чита!»

сентябрь 1996