Другу

Оксана Погородник
Мы с тобой – два оставшихся воина
Из в-объятия-павшего воинства.
По краям опустевшего поля мы
Все стоим, сохраняя достоинство.

Наши взгляды остры до пророчества,
Наши помыслы бьются за вечное:
Не сменить ли свое одиночество
На возможность своей бесконечности?