Проигнорируй

Таня Зачёсова
Проигнорируй, мыслей нет –
Твою заботу обо мне
Считаю всю на пальцах,
И не гори в огне,
Весь этот сивый бред,
Я наизусть уверенно,
Как крестиком на пяльцах
Всю знаю наперед...
На вылет все слова,
Мечты и грезы –
Поздно исполнять,
Твоя любовь живет
Ко мне… Моя – мертва
И ты никто, мне нечего терять.

Запомни, что уже
Окончены давно –
Свидания, мольбы и нервотрепки,
На этом этаже
Закончилось кино,
Уйди, не жди меня
Так преданно и робко.
Твоя судьба с тобой,
Иди, любуйся ей!
Решилось все собой,
Затоптано, забыто...
И не играй со мной,
Не сделаешь больней,
Не я, а ты купил разбитое корыто.