Моя радость. Внучке

Татьяна Лаврова -Волгоград
Солнечным, пригожим, тёплым, майским днём
С внучкой первоклашкой мы домой идём.
Сбитые коленки, ленты в волосах,
Хитрые смешинки в голубых глазах.
Книжки и тетрадки в ранце за спиной,
Детская ладошка дарит мне покой.
Весело щебечет про свои дела:
Что друзей хороших в школе завела,
Что дневник в порядке, и в тетрадке «пять».
И что завтра надо очень рано встать.
Завтра день серьёзный, дел невпроворот...
Повзрослела внучка. Жизнь вперёд идёт.