Криминальное чтиво

Уменяимянету Этоправопоэта
Есть тема для поэзии негожа. Сродни она не выжженной золе, а как бы мне сказать, она похожа на вой волков угрюмый на Земле. Отсутствие сознанья правового и горечь жизни в русской стороне родили криминальный бестолковый особый способ жизни, чуждый мне. Они создали феню и понятия – язык себе и правила житья. Просты и примитивны их занятия. Определим их сущность бытия. Он начинает каждый день сначала, отбросив все вчерашнее. Забыв. Вражды и дружбы нет в его каналах. Пустой нейтрально-слабый негатив. Он ждет от каждого удара в спину. И потому – всегда спиной к стене. И только пахану доверит сына. Так Богу доверяют не вполне. Он не способен уступить и сдаться на милость победившего врага. Он не способен, даже, испугаться. Так жизнь ему своя недорога. Я с вами говорил не о шакалах и прихвостнях с повадкой воровской. Таких полно, а этих очень мало. Их состоянье – злой пустой покой. Когда ты встретишь взгляд его холодный, стань им на миг и страха не кажи. Освободись от страха! Стань свободным! Он у СВОИХ не отбирает жизнь. Еще два слова. Есть раствор на свете, способный даже ЭТО расслоить. У женщины есть способ, я заметил, такого полюбить и изменить.