Любовь не обман

Сеняя
Любовь не обман, и не призрак в ночи,
Я ею живу и дышу,
Гляжу до рассвета на пламя свечи,
И образ твой в мыслях пишу.

Я взгляд твой ловлю задыхаясь от слёз,
Он к счастью и свету ступень,
Усыплю твой сон лепестками из роз,
Ты солнца глоток в серый день.