вынужденный перерыв

Евгений Дюринг
бывают дни
когда легкая эфирная
субстанция
улетучивается из души
душа делается
тяжелой темной сухой
неповоротливой
все что ни подумаешь
мелко
все что ни почувствуешь
пошло
и тогда чтобы не думать
и не чувствовать
занимаешь себя какой-нибудь
механической
работой
составляешь каталог
смотришь вестерны
переписываешь
чужие стихи
и т. д.