Жисть - полосатая змеючка

Экспромтыч
"Жисть - полосатая змеючка"
(на "Бывает счастье от безумства..." (Александр Зрячкин))

Не просишь - расшибутся в доску,
Попросишь - могут выбить зуб...
Судьба ж двуцветная, в полоску,
К одним - лицом, других - за чуб!:))