Сомненья

Катерина Кошелева
   

Из темноты, из подсознания,
Из опыта прошедших лет,
Вдруг, выползает страх незнания,
Собою, затмевая свет.

Собою, затмевая душу,
Он ширится, гнетёт, теснит
И ждёт, когда же снова струшу
И враг дремавший победит.

Отрезан путь. Вперёд ни шагу...
- Что можешь ты ещё сказать?
И перестань марать бумагу.
таланта нет - к чему писать?!

К чему души твоей стремления...?
Ведь ложна мысль твоя сама.
Ты, прибываешь в заблуждении
И тем сведёшь себя с ума.

Оставь писать. К чему трудиться?
Кто это будет всё читать?
Кому нужна твоя "Жар-птица"?
Хотят все только потреблять. -

Сидишь с склонённой головою,
Рукою, подперев чело,
Незримо борешься с собою,
На время, отложив перо...

Питаешь недруга сомненьем...
Но улыбается душа...
Все эти трудные мгновенья
Пройдёшь, ты верою дыша.

2008