Кризис осени

Мартагона
Отгорает осень желтизной прозрачной.
Предпоследним жаром дышит пьяный лес.
И свинцовым глазом смотрит пруд незрячий
В бездны акварелей тающих небес.
Я неспешным шагом в бурые бурьяны
Ухожу как тихий,осторожный зверь.
И осенний ветер сушит в сердце раны,
И октябрь душит все,что дал апрель.
Люди убегают от тоски и горя
И идут за теми,в чьих глазах весна.
Осень,мы с тобою в давнем договоре.
Я с тобой,вихрастой,рыжей-не одна.
Гордость не позволит нам просить участья.
Посмеемся вместе ослабевшим ртом!
Мы рванемся в небо с нашей жаркой страстью!-
И договоримся:не жалеть потом.
Пусть дождем прольемся,изойдем слезами,
Некому о боли будет рассказать.
Мы с тобою,осень,все решили сами:
Перед зимней стужей-в облаках гулять!