Вечер поэзии

Мириассаель
Свеча рыдает воском,
Кляня фитиль проклятый.
А в отражении плоском,
Бушует свет измятый.

Сквозняк шуршит бумагой,
Сюрприз готовит мне.
Молчит стаканчик с брагой,
Кукушка на стене.

Скрипит привычно кресло,
Стоит дубовый стол.
Картинка ночи влезла,
И спрыгнула на пол.

На ушко шепчет муза,
Она пришла на чай.
И расстегнулась блуза,
Ну, как бы невзначай...

Перо рисует знаки,
На выцветшем листе.
А мысли цвета хаки,
Подведены к черте.