Бессонница

Александр Конон
       
       


       
       Бессонница

Когда бессонница разбудит,
То больше не даёт заснуть
Всё воду прожитого мутит
И в неизвестный гонит путь.

Ах ты, бесстыдница, ночная
Твоя душа кусочек льда.
Ты, календарь судьбы листая
Слагаешь месяцы в года.

Наверно это возрастное,
Я не бранюсь, ты, заходи.
Твоё бессонное спиртное
Опять испробую один.