Теплей

Елена Маис
По дороге к рассвету
Не увижу людей.
Закурю сигарету,
Чтобы стало теплей.
Чтобы было не страшно
Прошепчу "Отче наш.."
Чтобы ночь не испортить
Заточу карандаш.
       
       Нарисую я вечер,
       Нарисую тебя.
       Всколыхнется подсвечник,
       Пустоту теребя.
       Темноту рассекая
       Пролетела звезда.
       Тихо спросишь "Готова?"
       И отвечу я - "Да!"

По дороге к рассвету
Не увидим людей.
Лишь обнимем друг-друга,
Чтобы стало теплей.
Мне с тобою не страшно,
Наша тайна чиста...
Солнце медленно всходит,
Загораясь с листа.

       Нарисованный вечер,
       Нарисованный ты.
       А вокруг теплый ветер,
       Сладкий шепот листвы...
       Со звездой расставаясь,
       Мы идём прямо к свету.
       Мы нашли наше счастье
       По дороге к рассвету.


"Посвящается Вену. Помни, что после самого уставшего заката ВСЕГДА наступает рассвет.."