Сезон охоты на счастье

Аксинья Коппола
Лета тепло убывает,
Август свернул снасти,
И новый сентябрь открывает
Сезон охоты на счастье.

Пора нехитрых уловок,
Давно знакомых приманок -
Заветную счастья подкову
Добудем любым обманом.

Иначе как переплачем
Ноябрьские злые слезы,
Куда свои души спрячем,
Беспомощные, в морозы?

Дождемся весны как чуда,
Забудем про все напасти,
Пока не вспомним, откуда
Ждать, вскинув ружье, счастье...

P.S. (Ответ Фаине Крюгер)
 Успеть бы остановиться
В безудержном устремленьи
Счастье подбить, как птицу,
Зажарить на день рождения.