У Иордана

Григорий Сухман
И кому это нужно - с валунами да пеплом,
незавидным пейзажем, чуть воды, рыбки плеск?
Только с этим и дружен,от красот этих слепну,
и служу тихим пажем богу этих небес.
Я не нужен базальту, смеси газов, что воздух,
хлорофиллу просторов, молчаливой воде.
Цапли вместо асфальта, нет понятия"поздно",
всё - соседи, не спорят,твари божьи - везде.
Плодом детских иллюзий и стараньем двуногих
воспиталась гордыня - независимость-власть.
В джипах дяденьки с пузом, хотят очень немного,
летом - слуг,прущих иней в их набитую пасть.
16.8.2008,Хацор Галилейский