Это было в юности далёкой

Вера Осыка
Это было в моей юности далёкой
Мы ездили с концертом выступать
И вот, в одной деревне недалёкой
Матросика пришлось мне повстречать.

После концерта раздвигали стулья,
До полуночи там мы танцевали
Того матросика зелёные глаза
Внимательно в толпе меня искали.

Он пригласил меня потанцевать
И ласково смотрел в мои глаза
Девушка, скажите как Вас звать?
А я ответила тихонько-"Егоза"

Тогда мне было лишь шестнадцать лет
За непоседливость меня так дома называли
Он улыбнулся и сказал:" Такого имени-то нет?"
Но танец уж окончился, а я сбежала.

Однажды был мороз, мела метель,
Бесилась вьюга за окном неумолкая
Кто-то постучал тихонько в дверь
Кого-то принесло, ворчала мать, дверь открывая.

Заходит к нам знакомый мне матрос
Он поздоровался и подошёл ко мне,
Весь инеем оброс, как Дед Мороз,
Язык от холода у него аж онемел.

Весь отпуск он со мной встречался
Говорил, что письма будет мне писать,
Когда же уезжал- приехал попрощаться.
Просил на его письма отвечать.

Прошли года, он на другой женился:
Красивой девушке, богатой, городской,
А у меня другой парнишечка влюбился
Этот парнишка- муж любимый мой.