А сегодня листва такая...

Любовь Ос
А сегодня листва такая,
Что словами не передать.
Разноцветьем тревожит, мает,
Как же можно так долго спать?!

Запах чувствую влажно-пряный.
Мне ли, осень, тебя не любить?!
Я тобою, дождливою, пьяный.
И словами готов сорить.

Дворник смёл на обочину песню,
Разноцветные листья, в грязь.
Как бы здорово было, если б
Он не трогал осеннюю вязь!