Наталье Смирновой

Марина Розлуцкая
Со слезами ли, со смехом ли
К нам весна приходит нехотя
Робкой поступью неслышной,
С каплями стекает с крыши.

Ты ждала ль весну, подруженька,
С птицей, что над нами кружится?
Ты искала в синем небе ли
Отраженье были-небыли?

Со дождями ли, с ветрами ли
Лето к нам приходит раннее.
От черёмухи к сирени
Вновь играет на свирели.

Ты смотри, моя подруженька,
Солнце город нам запружило,
В море - неба отражение -
Твой справляют день рождения.
2000