Где ты, любовь?

Марина Розлуцкая
Отцвела черёмуха, но цветёт сирень.
Стрелы шлёт без промаха Купидон весь день.
Сердце рвётся-плачется: "Попади скорей.
Ярким, страстным пламенем душу мне согрей!"

А проказник весело глазом подмигнёт,
В сине небо с песнею он стрелу метнёт.
Ну куда он целится? Где же отыскать?...
Ах, сирень-метелица всё мешает спать.

Тёплый ветер с посвистом бьётся о скалу.
Всё хожу я по свету и ищу стрелу.
Где ты, радость вешняя? - вопрошаю вновь.
Где ты, моя грешная, нежная любовь?
2000