Самовар

Лариса Котовская
Хорошо после лёгкой беседы
вдруг услышать-прошу Вас к столу
и признательный взгляд от соседа-
Кофе? Чай? может, сок на ходу?

Выбор сделать порою непросто,
выпить сок, значит быстро уйти,
чашка кофе задержит немножко,
самовар- остановка в пути…

С другом давним мы вспомним былое,
если были обиды- простим,
если было когда-то нас трое,
посидим, помолчим, погрустим.

Выйдем в сад, по аллеям походим,
сколько вёсен ушло и не счесть,
мы давно уже счеты не сводим-
что делить- жизнь одна у нас есть..

Кипяточек польется из крана,
грусть уходит как дым от костра,
пили всякое мы в разных странах,
самовар- это дом навсегда.