Весна 2000

Марина Розлуцкая
Пришла весна нежная,
Пока ещё снежная.
Пока ветра шквальные метелью грозят.
Но где-то уж чудится,
Вот-вот сейчас сбудется -
Тепло с юга дальнего вернётся назад.

С капелью, с сосульками,
Свирелью, свистульками...
Взлетит птица ранняя, весну пропоёт.
На реченьке-речке да
Под бодрые речи-то
Взревёт зверем раненым и вскроется лёд.

Сойдут снега грузные,
Уйдут ветра грустные,
Листва прошлогодняя сгорит на костре.
И травушкой шёлковой
Покроется дворик твой,-
Вот Богу угодная весна на дворе.
2000