Андрей Муравец

Марина Розлуцкая
А трава-мурава так мягка и нежна,
На неё бы прилечь, мечтая.
Да метель на дворе и зима холодна,
Роем снег за окном летает.
Если ж в небо всмотреться порою ночной
И увидеть звезды скольженье,
Можно к лету взлететь за своею мечтой,
Унесясь в головокруженье.
Размечтавшись, снежинки принять за цветы,
А вой ветра - за песнь соловья.
Велика мечта, коль поэт в душе ты,
Если сердцем стремишься ты в мир красоты,
Целый мир - это жизнь твоя.
2000