Валентине Пироговой

Марина Розлуцкая
Сколько радовалась, сколько мучилась,
Но не зря ведь народ говорит,
Что не делается, только к лучшему,
Коль в душе огонёк горит.

Жизнь сменяет заботу заботою,
Словно хочет сказать: ну что?
Сможешь справиться с новой работою?
Покажи-ка всем, кто есть кто!

Ты же, новую взяв нагрузку
И отбросив сомненье и страх,
Всем докажешь, ты - баба русская,
Баба-бой и в любви, и в делах.
1999