С наступленьем холода

Сараева Светлана Викторовна
Дней осенних проводы,
Я брожу по городу,
Мне в ладонь покорно так
Желтый лист упал.
С наступленьем холода
Осень дарит золото,
Словно приглашение
На прощальный бал.

Листья кружат по ветру.
Что там будет поутру?
Я проснусь, а город мой
Снегом замело.
С наступленьем холода
Осень дарит золото,
Будто можно золотом
Заменить тепло.

Все разделим поровну,
Мне ведь в ту же сторону.
Шелестят по городу
Осени шаги.
С наступленьем холода
Осень сыплет золотом,
Словно возвращает мне
Старые долги.