Кукла

Смешная и Рыжая
Моему лучшему другу посвящается.





- Я хочу куклу с золотыми волосами.
- Зачем тебе? Ты сама кукла с золотыми волосами...





Женщина с душой девочки. Она верила всему, что говорили. Она, как наивный ребенок потерялась в этом пресыщенном мире и не могла найти дверь. Выход. Все говорили ей: "Ты не от мира сего. Разве такие сейчас бывают? Посмотри как прекрасна жизнь. Нужно наслаждаться ей. Ты красивая, у тебя есть все для наслаждения. Живи и радуйся!"
А ей хотелось летать. Она до сих пор летала во сне. Ветер поднимал ее и кружил в своем водовороте. Чистый ветер. Она отдавалась его потоку и верила, что все вокруг такое же чистое.

"Выход? Где же эта дверь?" — думала она.- "Ведь не может быть так, чтобы ее не было. Она обязательно должна быть. Когда я найду ее, я увижу, что не одинока в этом мире, что за этой дверью такие же как я. И они давно ждут меня. Только бы найти эту дверь"

Дни сменяли друг друга, взрослела дочь, люди появлялись в ее жизни и исчезали. Она взлетала и падала, а потом вставала, встряхивала рыжей головой и, изодрав в кровь колени, карабкалась снова вверх и снова летела.
Он встретил ее случайно. Дождь. Он заметил дождь. Как же она его любила. Иногда он приводил ее в дикий восторг, и тогда, скинув туфли, она бежала босиком по теплым лужам, иногда охлаждал ее страстную натуру, и она задумчиво сидела на подоконнике, наблюдая за съежившимися от дождя прохожими.

Дождь. Он тоже любил дождь. Она была смешная, эта женщина-девочка. Смешной курносый нос и рыжие непослушные локоны, которые она все время накручивала на пальцы и от этого выглядела еще более смущенной и юной. Она смеялась как ребенок и молчала как взрослая женщина. Но то что было в ее глазах. Ему вдруг безумно захотелось обнять ее, укрыть от всех, от этого дикого мира, от дождя, холода, от боли. "Только видеть ее улыбку... " И он, бросив все, мчался по скоростному шоссе, когда ее телефон не отвечал.

Он дарил ей игрушки. Ей невозможно было подобрать что-то другое. А однажды он привез ей ракушку, и она долго вслушивалась в шум моря, улавливая в нем только ей понятные звуки.

А потом он принес ей эту куклу. Ту о которой она просила. С рыжими косичками и улыбающимся ртом. "У меня смешной нос?" — спросила она. "Только нос", —  ответил он. А у куклы не было носа, только глазки- пуговички и улыбка. И она прижала ее к себе со всей силы..."Почему она это сделала?" — он не мог понять. Он смотрел ей в глаза, пытаясь найти ответ на свой вопрос. А в глазах ее были слезы. Он испугался, что она плачет. Он никак не мог понять почему. А она вдруг прижала ее к себе еще сильнее и загадочно улыбнулась. Ведь только она знала ответ. И это было ее тайной.
Он так никогда и не узнает... Она нашла то, что так долго искала. Она нашла эту дверь. И за ней - одинокую душу рыжей девочки-куклы.