Шизь нежной юности

Отражение Зимы
Ангел небесный, мелькни в вышине!
Видишь, как люди страдают во мгле?
Одиночеством скованы средь серой толпы,
Ищут грехов, болезней, вины.
Выход для них один - умереть?
Ангел немой продолжает лететь.
Ему видны все дороги, пути,
Отчаенье, боли, хвори, мольбы.
Ангел парит, ему наплевать
"Хочешь страдать, что ж, не стану мешать.
Ваш вечер печален, тускл рассвет.
Верите в Бога, которого нет?"
Ангел взмывает в лазурь высоко,
Над проблемами, дальше, легко.
"Люди избрали так жить, умирать?
Так и не стоило в небо кричать"
Ангел растаял, невидимым стал,
От суеты и лжи он устал.
Лучше разбиться в дороге к себе,
Чем вместить всю скорбь на земле.
Только перо осталось в руке,
И тихий шепот, где-то в душе:
"Будет желание, обращайся ко мне,
Но не как к Богу - как к равной себе"
Ангельский смех затих в тишине.

 Дата создания основы где то 97... давно посетило, сейчас достигло завершенности резонансом на прочитанное нечто и чую избавлено от продолжения.