Я писала стихов стаи...

Татьяна Демакова
Я писала стихов стаи,
Чтоб пером свой покой резать,
Чтобы вешней водой таять,
Чтобы память была бездной…

Я шептала тебя слезно,
Я любовь на губах грела,
Но зимой имена стерлись,
Нарисованные мелом…

Стало незачем мне плакать:
Я небесным тебя знаю,
А звезда твоего взгляда
Стала трепетная, земная…

Мне спокойней отныне спится…
«Разлюбила» - звучит пошло,
Просто нашей любви птица
Поселилась теперь в прошлом…