Сентябрина

Максим Джонс
Весь город как будто вымер.
****ец, красивое время - осень
Заводим концу наших отношений таймер
Стоя под желтым кленовым навесом.

Все неверно! в поисках большой любви,
Детка, используй GOOGLE!
Жаль, что все смелые мечты
Просто забились в темный угол.

Бывают дни, когда просто не хочется любить
Не хочется, не можется, да и в общем некого…
Просто хочется в себе что-то новое открыть
Найти себя на утро живого, свободного, легкого.


Вроде тут совсем нечего делать
И каждый ищет себе свою отраву.
Они будут по-разному её мерить
Ту свободу, что заработали по праву.

Кто-то граммами, кто-то тягами
Кто-то тиражами, как Джек-пот.
Помятые обложки стреляют пустыми книгами
Моими ровесницами. Тоже 88 год.

Все это как-то сложно и даже глупо.
Вроде бы живи себе спокойно, не мути воду,
Но все в голове сейчас настолько мутно…
А вот намутить сейчас чего-нибудь было бы действительно не плохо…
Кстати...