***

Анастасия Горн
Надеваю наушники и пропадает все, что я слышала о нем ранее, все что читала, все что слушала и смотрела… Пропадает все, накопленное за эти 4 года… Не исчезает, но отходит в глухую тень, не имея значения, не напоминая о себе. А существует только - Голос, который только здесь, и только сейчас. Он пленяет своим совершенством, совершенством, которое тем ценнее, чем меньше его замечаешь. А замечаешь только , как спокойно, смело и честно выложили перед тобой саму суть души. Не утаив и доли сокровенного, не добавив ни грамма излишнего. Все , что было задумано отдать - от и до отдано, с честностью прошедшего дождя, с любовью разгорающейся радуги, с обнаженностью зеркального отражения. И даже золото самой высокой пробы , наверное, не имеет этой чистоты. Слишком совершенен звук. И услышать все это – наверное, роскошь, роскошь которую нельзя, а может и опасно подчинить своему желанию слышать, когда захочется. Никогда не знаю, когда это чудо произойдет вновь, на какой песне, и какими окажутся краски. Но все же, когда ЭТО получается , Витас для меня появляется заново. Чудо возрождается, будто со словами – «Не ждали?...». И потом полдня хочется ходить и глупо улыбаться, спрашивая себя – что же ЭТО было? И снова возвращаться к началу. Сколько уже было этих открытий? Но вновь и вновь и свежесть восторга, и глубина благодарности, и необыкновенная близость, ... и невозможность подобрать слова.
И я знаю, что это будет повторяться, снова и снова.
И поэтому я знаю, какой он настоящий.
И поэтому я его люблю.


22.08.2008