Тук-тук-тук

Наталия Уралова
Раскатался, разгулялся,
разлетелся чей-то стук,
Как горошек в погремушке,
или град по раскладушке,
или дятел на опушке:
Тук-тук-тук да тук-тук-тук.

Что за непонятный звук?
Может, модница-соседка
новый пробует каблук,
или Морзе-перестук
из-за стенки раздается.
или чье-то сердце бьется:
Тук-тук-тук да тук-тук-тук

Или с нами домовой
так неостроумно шутит.
Или это время крутит
стрелки быстрые часов?
Или по ступенькам катит
нашей жизни колесо?

@Li