Сходить с ума. краткое пособие начинающим

Вольд Ди Ара
Написано во время запарки с отчетами непосредственно в очереди к проверяющему...

Я так люблю
сходить с ума
под вечер.
И утром тоже,
в общем-то,
неплохо.
А днем вот - плохо:
Ходят человече.
И головой качают
с тихим вздохом.
А ночью почему-то
слишком страшно
Сходить с ума.
Вернуться бы обратно.
И кажется совсем уже
неважным,
Что возвращенья
выглядят превратно.


Как хорошо
сходить с ума
на юге.
И чтобы - лето.
И жарааа
всё плаааавит.
Зимой - и так сойдешь с ума
в замерзшей скуке.
Весной и осенью -
да кто ж меня заставит?
Весной с ума сходить -
так только от любви,
А осенью -
от ожиданья чуда.
Тогда и так
всё ёкает внутри
И слышишь голоса из ниоткуда.


И хорошо
сходить с ума
напару с кем-то.
Или втроём.
А лучше - целым домом.
Когда один - кто скажет
комплименты?
Кто побежит звонить
по всем знакомым?
Когда один -
всё выглядит уныло.
Сходить с ума
предпочитаю - вместе!
Ну, кто со мной?
Возьмём пузырь на рыло,
И строем все в дурдом
с безумной песней...


...Вот было бы ещё с чего сходить.
Хотя б с обломков.
А ум оставим
монументом для потомков.

9-12 февраля 2006 г.