Прощание с летом

Андрей Галат
Наполнено светом
Беспечное лето
Плывёт в океане небес,
Заоблачный ярус
Прогнулся как парус,
Зелёными мачтами лес.

Цветы и веселье,
Любовное зелье,
Всё есть на его корабле.
Целуется жарко,
Всем счастья не жалко,
Раз звёзды бросает к земле.

Погаснет без боли,
Как золото поля,
Накрытое ночи крылом.
Остынут зарницы
Печальные птицы
Потянуться вслед за теплом.

Пропажу заметив
Растрёпанный ветер
Рвёт флаги его на лету,
На улицах мокро,
Потухшие стёкла,
Не весело в рыжем порту.