Любовь вампира

Александр Несытов
Снова упала, погаснув тихонько,
Звёздочка с неба ушла без следа.
Мы расстаёмся, хоть это и горько,
Может, на день, может быть, навсегда.

Ведь не предскажет никто, что ждёт дальше,
Куплен ли к счастью счастливый билет,
И отголоском восторженной фальши
Мы от Лестрата получим привет.

Спрятав рассудок в глубины сознанья,
Вечным вампиром мне быть суждено.
Крест свой несу со времён мирозданья -
Просто так свыше уже решено.

Снова обманывать, пить кровь из смертных
И улыбаться при полной луне,
И оставлять за собой только жертвы
В этой бессмысленной вечной войне.

Нет. Никогда порождение ночи
Яркий свет солнца не сможет любить -
С первым лучом закрываются очи
После заката чтоб снова ожить.

Может быть просто всё бросить и сдаться,
Чтоб в ярких красках увидеть тебя.
С жизнью своей добровольно расстаться
Ради любви к созерцанию дня.
______________
Лестрат - легендарный вампир