Если оранжевых дел мастера...

Максим Валюх
Если оранжевых дел мастера
К словосплетенью проявят способность —
В ваших журналах появится повесть,
Их можно будет читать у костра.
Если на женские мягкие сны
Долго смотреть пожилыми глазами,
Дети попросят, чтоб их наказали
И для улова не хватит блесны.
Если охранники оранжерей
Взгляд оторвут от своих мониторов —
Может быть, вспыхнут их души как порох,
Впустят с бутонов оранжевых фей.
Я растворяю кристаллы в воде,
Дую на свору весёлых чаинок.
Предполагаю, никто и нигде
Не понимает стеблей и тычинок.

© Максим Валюх