которое никогда уже не случится...

Инга Ружа
 
светлой памяти...


-Ты снова меняешь линии на ладони…

-Ага, с тюльпанов на лилии… он дарил…
такие огромные лилии…

-начала курить…

-так, немножко… ему хотелось увидеть
в моих длинных пальцах
зажженную им сигарету…
следить,
как тихо падает пепел,
очерчивая зыбкие формы непостижимости
быть
порознь…
слушать ответы,
что будет ещё этим Летом… и следующим,
которое никогда уже не случится.

-мда, Осень…
стучится, стучится
резко и неделикатно.
А ты изменилась.

-Давно… Ты просто не замечала, подруга.
Вся в суете, в беготне. Но Тебе простительно.

- усмехаешься? Посочувствуй.

-Да иди ты! Лети по делам… а то пар из ушей.
И крылья почисть. Ты же не Санта и до Нового далеко.
Шастаешь, где ни попадя…

-это я сказала, что ты изменилась?
Не верь,пошутила!

-Скорей соврала… как обычно.

- привычно…

-угу… мы давно не меняемся…
изредка видимся, продолжая пить
твой любимый зеленый чай, который я ненавижу.

Шелест сильных крыльев…
С подоконника медленно и неохотно
сползала в ночь тень Жизни.