Памяти R. Z

Сухэй
По чёрной дороге, по белым следам,
Всё время вперёд - в никогда, в иногда.
Не проседь на сердце, не горе-беда -
Янтарные блики, сухая вода.

Лёг иней на ветки, что белый коралл,
И в мареве колком, в дрожанье зеркал,
На срезе застывших серебряных жал
Немного-нездешний пейзаж проступал.

И лес стекленел, как диковинный зал,
И ветер сплетал леденящий хорал,
И странник на флейте ему подыграл.
А Мастер декабрь навсегда запирал...
 
.
 
(автор фотографии: жж-юзер y0jik)