Очарование

Галина Ситникова
Прекрасен этот славный уголок.
Стоит завороженная рябина,
Набросила ажурный свой платок
И в тихом изумлении застыла.

А рядом милый зубоскал-орех.
Давно приметил он  смазливую рябину
И желтый плащ скорехонько надев,
К ней приближается он тихо и чванливо.

При галстуке, весь чопорный такой,
Бежит счастливый повидаться с ивой
Наш тополь-он совсем как молодой,
С улыбкой нежной, ласковой, игривой.

А там, глядите, скромная сирень,
Накинув шарфик, поджидает друга.
И ветерок старается весь день
Собрать букет из листьев дуба.