give it to me

Аня Новожилова
Дайте мне карамельку и хороший фильм.
Я посижу дома – у меня осень.
У меня снова женское, нервический штиль,
непомерные желания, просьбы.
Дайте мне сердце, избавьте от хлама людей.
У меня лишь одна на уме, мне этого хватит.
Мне бы капельку нежности, капельку мыслей о ней,
что мою отчужденность, конечно же, скрасит.
Дайте мне непривычного прямо в рот,
тонких пальцев, настойчиво ищущих жертву,
и снимайте на пленку. Не то что бы мне все равно,
но чтоб было естественней, жестче, чем в первый.
Дайте мне пармезана тонкого на язык
и залейте вином, чтоб текло по ключице, чтоб липла одежда,
и каких-нибудь ласк – да предельно простых –
разогреть аппетит и расчувствовать нежность.
Дайте уйму имен надоевших до скуки баб,
чтобы выбросить к черту и больше не тратить время.
От избытка эмоций больно оскал ослаб –
не впиваюсь зубами и слишком уж многим верю.
Дайте только ее, без одежды и лишних слов.
Дайте, что ли, квартиру с кроватью и теплым душем.
Подготовьте еще шелковичного цвета листов –
после такого мне будет писаться лучше.


30/08/2008