Бреду

Шапкина Галина
По городу вечернему,
в неоновом бреду,
не веруя в спасение
бреду.

По прошлого проталинам,
по бешеной грозе,
по вере обезглавленной -
как все.

Спешит народ, толкается,
озлоблен и речист,
кто мается, кто кается,
и -
чист.

И в городе загруженном,
спеша к его нутру,
как все,
себя, ненужная,
сотру.