Странник

Диманыч
 От злой судьбы одно спасенье,
 Я отправляюсь в долгий путь.
 С собой возьму я лишь везенье,
 Воспоминаний легкий груз.

 В пути мне ветер будет другом,
 Дождём укроют облака.
 Степь станет верною подругой,
 Ведёт дорога в никуда.

 Вот бог, а вот порог.
 Весь мир лежит у ног.
 Пока что есть на что нам посмотреть.
 Найди заветную мечту,
 Перенступи запретную черту.
 Судьба простёрла над тобой животворящий крест.

 Мой путь тернист и одинок,
 Но счастье лишь в пути.
 Куда-то манит жизни огонёк,
 А за спиной горят мосты.

 За вечной мглой придёт рассвет,
 Развеет утро ночи мрак.
 И путник, что бредёт во тьме
 Домой придёт во снах.

 Один в пути, но он не одинок.
 Я сам из тех, кто шёл за солнцем в след.
 За горизонтом тлеет счастья огонёк
 Назад дороги больше нет.